3–7 октября член ЦИК России Александр Клюкин посетил Приморский край с рабочим визитом, одним из важных моментов которого стало участие в организационной работе по созданию Информационного ситуационного центра накануне предстоящих выборов. Центр будет работать совместно с МЧС, правоохранительными, судебными и другими органами, чтобы обеспечить обратную связь с избирателями перед выборами и в день голосования. Организация такого центра имеет большое значение.


Как сообщил член ЦИК России, в ходе поездки в поселок Хороль состоялись встречи с руководством муниципалитета, руководителем и членами муниципальной избирательной комиссии. В ходе последней обсуждались условия работы членов избиркома, деятельность комиссии накануне выборов.


«В рамках рабочей программы посетил Уссурийск, где проживает очень много военнослужащих, которые будут голосовать в следующем году по новому порядку, – сказал Александр Клюкин. – Поскольку в Уссурийске выборы по новому порядку голосования пока еще не проводились, для них очень важно понять смысл и детали этой процедуры».


Дальневосточный Федеральный университет и Всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке стали точками активного общения члена ЦИК России со студенческой и учащейся молодежью.


Александр Клюкин отметил интересную практику работы Центра и большое количество реализуемых им образовательных проектов. «У меня была встреча со старшеклассниками. Это активные молодые люди, которые следят за тем, что происходит в стране, за различными предвыборными перипетиями. Это не простые слушатели, они задают острые вопросы, – сказал член ЦИК России. – У нас состоялась большая интересная дискуссия».


Как сообщил Александр Клюкин, он передал учащимся центра «Океан» положение о конкурсе любительских видео- и аудиороликов «Я выбираю», который был объявлен Центризбиркомом 1 октября. Одновременно краевая избирательная комиссия объявила совместно с Центром свой конкурс на подобную тематику. «Я думаю, избиркому Приморского края есть чем поделиться. В частности, опытом взаимодействия с такими центрами по всей стране. Они задают тренды, ставят школьникам задачи на выборную тематику. Поэтому мы совместили краевой и наш конкурс. В таких молодых головах могут родиться интересные идеи, ассоциации и взгляды. Ребята очень доступны для разговора и восприятия всего нового. Это очень интересная публика», – отметил член ЦИК России.


Александр Клюкин отметил профессионализм и высокую подготовку Избирательной комиссии Приморского края.


Возврат к списку