Состоялась встреча Избирательной комиссии Приморского края с членами местных организаций инвалидов г. Находки. На данном мероприятии присутствовали представители Находкинской городской организации «Всероссийское общество инвалидов» в Приморском крае, члены Приморской краевой Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» иПриморского регионального отделения «Всероссийское общество глухих».

Член Избирательной комиссии Приморского края Александр Иванович Плотников выступил перед участниками рабочей встречи и рассказал об особенностях голосования избирателей с ограниченными физическими возможностями по месту нахождения на предстоящих выборах Президента Российской Федерации в марте 2018 года и обратился к общественным организациям инвалидов с просьбой подключиться к работе совместно с органами местного самоуправления и территориальными избирательными комиссиями по подбору избирательных участков, наиболее соответствующих требованиям для беспрепятственного доступа к помещениям избирателей, являющихся инвалидами.

В тесном кругу общения удалось поговорить и о ряде существующих проблем, возникающих при осуществлении голосования этой категории избирателей и наметить плановые мероприятия на пути к осуществлению избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями на предстоящих выборах. В частности, речь шла о возможности формирования списков инвалидов общественными организациями в целях дальнейшего взаимодействия с территориальными и участковыми избирательными комиссиями, а также с органами социальной защиты.

Кроме того, с участниками встречи обсуждались вопросы изменений законодательства о выборах, которые непосредственно соотносятся с осуществлением голосования избирателей с ограниченными физическими возможностями, значительно упрощающих саму процедуру голосования на выборах Президента Российской Федерации в марте 2018 года.

Обсуждался и вопрос участия общественных организаций в формировании участковых избирательных комиссий. Достигнута договоренность об активном участии членов общественных организаций в выдвижении кандидатур в составы участковых избирательных комиссий, а также зачислении в резерв составов участковых комиссий Приморского края своих представителей.

Об итогах встречи был проинформирован глава Находкинского городского округа Андрей Горелов, который взял ситуацию под личный контроль.

По поручению председателя Избирательной комиссии Приморского края Татьяны Валерьевны Гладких в ближайшее время аналогичные встречи с гражданами, имеющими инвалидность, пройдут в каждом муниципальном образовании Приморского края, на которых члены Избирательной комиссии Приморского края и сотрудники аппарата проинформируют людей с ограниченными физическими возможностями об изменениях в Федеральном законе «О выборах Президента Российской Федерации» и порядке голосования.


Возврат к списку