18 июля 2018 года в Избирательной комиссии Приморского края состоялось очередное заседание Рабочей группы по взаимодействию Избирательной комиссии Приморского края с общественными организациями инвалидов.

Мероприятие прошло в рамках подготовки к проведению досрочных выборов Губернатора Приморского края и дополнительных выборов депутатов Законодательного Собрания Приморского края по одномандатным избирательным округам № 4 и № 6, назначенных на 9 сентября 2018 года.

На заседании Рабочей группы присутствовали представители общественных организаций инвалидов в Приморском крае, представители Администрации Приморского края, Уполномоченный по правам человека в Приморском крае и другие приглашенные.

Основное внимание на встрече было сосредоточено на организацию избирательными комиссиями голосования граждан с ограниченными физическими возможностями, в том числе голосования по месту нахождения. При этом, руководитель Рабочей группы Р.А. Охотников, обратил внимание на особенности такого голосования и разъяснил сроки и порядок его осуществления в соответствующих территориальных и участковых избирательных комиссиях Приморского края.

Также особое место на встрече было уделено вопросам информационно-разъяснительной деятельности такой категории избирателей в процессе избирательной кампании, где была достигнута договоренность о проведении специальных выездных встреч членов Избирательной комиссии Приморского края с членами местных общественных организаций инвалидов в Приморском крае по вопросам обеспечения избирательных прав на предстоящих выборах.

Кроме того, участникам встречи был выдан методический материал для использования в работе и проведения встреч с избирателями, направленных на их информирование по вопросу обеспечения ряда избирательных участков в каждом муниципальном районе, городском округе Приморского края специальными трафаретами для заполнения избирательных бюллетеней слабовидящими избирателями.

Также были затронуты вопросы обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к помещениям избирательных комиссий, а также их оборудования пандусами, перилами, дополнительным освещением, настилами, увеличительными стеклами и прочим оборудованием.


Возврат к списку