УСПЕЙ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ АТМОСФЕРЫ

Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе по вопросам избирательного права и процесса

2 октября 2018 года ЦИК России утверждено рамочное положение о Всероссийском конкурсе «Атмосфера» и объявлены официальные сроки его проведения в 2018–2019 годах.

Новеллы конкурса были представлены ранее, в начале сентября, и в течение месяца РЦОИТ при ЦИК России собирал и анализировал предложения, поступавшие от избирательных комиссий, федеральных министерств, членов Центральной избирательной комиссии и ее Аппарата. По результатам работы из более ста замечаний были учтены сорок два.

Хотя все они носят уточняющий характер и не затрагивают новую концепцию конкурса, тем не менее желающим испытать себя в новых номинациях Атмосферы «Цифровая волна» и «Творческий циклон»стоит обратить внимание на изменение требований к участникам, видам работ и критериям их оценки.

Подробнее узнать о конкурсе и подать заявку на участие в нем можно в специальном разделе сайта РЦОИТ при ЦИК России.

Напоминаем, что заявочный этап продлится до 1 ноября 2018 года.


Со 2 ноября 2018 года и в течение последующих двух месяцев на Всероссийский конкурс «Атмосфера» можно представить работу по вопросам избирательного права и процесса.

Завершилась заявочная кампания Всероссийского конкурса «Атмосфера», теперь от участника требуется направить работу.

Как это сделать?

Для начала сформировать комплект материалов, направляемых вместе с ней: копии паспорта и документа, подтверждающего Ваш статус студента, аспиранта или преподавателя, согласие на обработку персональных данных и рецензию научного руководителя (для номинации «Научный фронт»).

Кроме этого, Вам необходимо подготовить и записать интервью о своей работе, ее целях и результатах.

Когда работа и сопровождающие материалы готовы,их нужно отправить по почте (101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47) до 30 декабря 2018 года одним из трех вариантов:

  • обратиться в избирательную комиссию субъекта Российской Федерации, в котором Вы проживаете;
  • либо в образовательную организацию, в которой Вы обучаетесь или работаете;
  • самостоятельно.

Конкурсная работа в электронной форме и видеофайл с интервью должны быть также направлены на электронную почту конкурса: atmosfera@rcoit.ru

Напоминаем, если тема работы отличается от обозначенной в заявке, или Вы решили изменить номинацию, в которой планируете участвовать, – до направления работы нужно внести изменения и в заявку, также не позднее 30 декабря.

Подробно о требованиях к оформлению работ и интервью в видеоформате можно прочитать в Положении о конкурсе.


Возврат к списку