День молодого избирателя в Лесозаводском городском округе

С каждым годом территориальная избирательная комиссия города Лесозаводска расширяет не только охват участников мероприятий Дня молодого избирателя, но и внедряет все новые формы его проведения. В нынешнем году большой интерес у будущих избирателей вызвала деловая игра «Я- избиратель», подготовленная педагогами и девятиклассниками школы № 34 совместно с членом территориальной комиссии В.М.Стефанович. В ходе игры ребята смогли продемонстрировать не только знание избирательного права и истории выборов, но ив театрализованной форме примерить на себя роли членов избирательных комиссий, кандидатов, избирателей.

1-деловая игра в СШ34.jpg

Активно прошел тур, посвященный расшифровке аббревиатур, которых немало в избирательной терминологии. Практическое занятие по опломбированию переносного ящика для голосования показало, что в Лесозаводске есть, образно говоря, «резерв» для резерва составов участковых избирательных комиссий.

2-деловая игра в СШ 34.jpg

Победителем деловой игры, по мнению жюри, куда, кроме представителя ТИКа, вошли и депутаты местной Думы, стала команда «Голос» 9А класса.

3-школьники СШ 1 тянут билет  викторины.jpg

В школе № 1, которая готовится сейчас к выборам Президента школьной республики, старшеклассники хорошо ориентируются в избирательной системе. Анкетирование, проведенное членом ТИК Е.Н. Сафроновой в ходе встречи с будущими избирателями,показало, что 2/3 школьников планируют по достижении 18 лет участвовать в выборах, даже те, чьи родители не ходят голосовать.

По традиции прошли дни открытых дверей в территориальной избирательной комиссии города Лесозаводска для учащихся средних школ №5 и №7. Будущих избирателей комиссия встретила почти в полном составе, включая членов комиссии с правом совещательного голоса. Большой интерес у молодежи вызвала организация работы регионального фрагмента ГАС «Выборы».

4-в  кабинете ГАС Выборы.jpg

Традиционно популярностью пользуется тематическая выставка «Тебе, молодой избиратель!», организованная в Центральной городской библиотеке.


Возврат к списку