Член Избирательной комиссии Приморского края Плотников А.И. принял участие в межрегиональной конференции по обеспечению избирательных прав инвалидов, которая прошла 23-24 мая в г. Новосибирске

Сегодня вовлечение в общественную жизнь граждан с ограниченными возможностями здоровья и их адаптация – одно из важных направлений социальной политики государства.

Так, с целью обмена опытом работы Избирательная комиссия Новосибирской области организовала межрегиональную конференцию по обеспечению избирательных прав инвалидов, которая прошла 23-24 мая.

2019_05_23_in_5.jpg

Эксперты отметили практику обеспечения избирательных участков в местах компактного проживания избирателей с теми или иными нарушениями здоровья необходимым оборудованием: лупами, трафаретами для самостоятельного заполнения бюллетеню шрифтом Брайля, аудиодисками и т.д.

Также часть конференции была посвящена практике работы избирательных комиссий Томской области, Алтайского и Приморского края. Были обозначены вопросы, которые уже удалось или еще предстоит решить при подготовке к дальнейшим избирательным кампаниям.

В частности, член Избирательной комиссии Приморского края Александр Плотников поделился положительным опытом взаимодействия, на прошедших в Приморском крае выборах, с организациями и ведомствами, которые также заинтересованы в реализации избирательных прав инвалидов.

2019_05_23_in_10.jpg


Возврат к списку